Торт медовый

Убрать с огня, положить 1 ст. муки, тщательно перемешать, затем всыпать еще 1 ст. муки. Выложить тесто на ровную поверхность, обильно обсыпанную мукой и продолжать мять с добавлением пшеничной муки. Потом раскатать цилиндром и разрезать на 6-8 равных части (но это по рецепту, у меня всегда получается 12-15 коржей). Размять лепешки толщиной не более 2 мм. Обжаривать на листе, тщательно посыпанном мукой несколько минут. Состав крема: 300 грамм сливочного масла, половина стакана сгущенного молока или сливок. Затем 300 грамм топленого масла взбить и охладить. Далее 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и половину стакана молока перемещать и довести до кипения охладить и туда положить взбитое масло и 1 рюмочку ликера.

Первый вариант: 4 ложки башкирского меда, 2 яичка, 250 грамм сахара, 250 грамм растительного жира или пару ложек сметаны, соль, сода пищевая, мука пшеничная. Замесить тесто до консистенции сметаны, обжаривать на противне. Состав крема: полстакана сметаны, столько же сахара.

Второй вариант: 3 яичка, 150 грамм сливочного масла, 2-3 ложки алтайского меда, 250 грамм сахара, половина чайной ложки пищевой соды, пол килограмма муки.
Состав крема: половина стакана сахара, столько же сметаны. Растительный жир растопить с медом, яйца растереть с сахаром, всыпать муку, пищевую соду. Все тщательно смешать и выпекать. Готовый торт порезать на 3 части и пропитать кремом.

Третий вариант: 2 яйца, 1 стакан пудры, положить 2 большие ложки. меда, 2 маленьких ложки соды.
Далее массу поставить на медленный огонь (на водяную баню) и вскипятить, постоянно размешивая, до тех пор, пока она не прибавит в объеме вдвое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *