Торт бисквитный с черносливом

Сказочный, нежный и аппетитный торт, подкупает своей неповторимостью и русской простотой, человеческой приятностью. Нежнейшие фрукты тают во рту, вызывая бурю эмоций. Именно таким и должен быть настоящий торт. Белки взбить в обильную пену с ½ ст сахара. Куриные желтки растереть с остатками сахара добела. По необходимости добавить растертую цедру лимона (апельсина) или размельченные орехи. Перемешать с мукой и плавно ввести белковую пену — взбивать нужно не круговыми движениями, а вытаскивая, как бы снизу вверх. Выложить в форму и выпекать при температуре 200~220°C. Дальше, чернослив вымыть и подержать в кипятке 30 мин. Извлечь косточки и пропустить через мясорубку.

Заварной крем: 200г топленого масла, пол литра молока, сахара, куриное яйцо. Сделаем бисквит, добавим еще немного в тесто мелкий миндаль. Корж охладить и разрезать на несколько частей. Готовим заварной крем. Сахар смешать с яйцами, влить молоко и добавить ванилин и, помешивая, прокипятить смесь на небольшом огне или на водяной бане, но не давать кипеть. После этого консистенцию снять с огня и остудить. Отдельно размешать масло добела и, интенсивно взбивая вливать к маслу охлажденную кашицу. Если в крем не клали ванилин, будет полезен ликер или коньяк трех звезд. Бисквитные коржи полить сиропом. Их же обильно смазывать приготовленным кремом и чередовать черносливом. Толщина слоя ягод должна быть не менее нашего коржа. Бока и верх произведения кулинарии намазать кремом и обсыпать, например шоколадом.

Состав: чернослив, порядка одного килограмма, рюмочка коньяка, четверть стакана сахара
Бисквит: 1 ст муки, 8 куриных яиц, 200г сахарной пудры или просто сахара, пол стакана орешков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *