Пирог летний

Давайте приготовим сегодня, замечательный, вкусный пирог «Летний», он особенно актуален в холодные и промозглые вечера, сидя у камина. Не правда ли здорово вспомнить о лете, да еще и попробовать летние фрукты. Способ приготовления очень прост, в бокал кислого молока или кефира, положить такое количество муки, чтобы образовалось тесто средней плотности.
Размять его на жарочном листе, чтобы сделать лепешку толщиной в 1 см и положить в духовку. Затем отделить белки от желтков. Положить желтки в домашний творог, туда же засыпать сахар, ванилин и немного кишмиша. Достать лист с тестом из печи, уложить на нем наш творог и положить обратно в печь. Все это запекать до получения золотистой корочки и тонкого аромата. Белки смешать с пятью столовыми ложками сахарной пудры, как на безе, опять вытащить лист и аккуратно намазать сверху взбитую массу. Затем опять в печь еще примерно на 15 минут.

Состав: кефир или ряженка 1 стакан, муки 1,5-2 стакана, сухой творог полкилограмма, яйца 5 шт., сахар тростниковый 1,5 стакана, ванилин, кишмиш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *