Блины заварные

Способ приготовления блинов: Насыпать в кастрюлю 2стакана муки, налить два стакана кипятка, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Потом когда тесто остынет до температуры парного молока, нужно развести в ½ стакана теплой воды дрожжи, налить их в опару. Ее нужно хорошо взбить, затем накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Когда опара станет больше в 3 раза, насыпать в нее муку, соль, молоко, затем заново взбить и оставить в теплом месте. Далее делаю, как написано в предыдущем рецепте (блины на соде).

Для приготовления нам нужно: четыре стакана гречневой муки, вода два с половиной стакана, два стакана молока, дрожжи 25 г, дона чайная ложка сахара, соль добавлять по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *