Блинчики загадка

Сначала высыпать в посуду муку, затем добавить натертые с солью и сахаром желтки, налить сливки и все тщательно перемешать, для того чтобы не появились комки. Потом налить молоко, добавить масло растопленное, хорошо взбить белки и опять все хорошо перемешать. Печь блины очень тонкими. Испечь блины и, промазывая маслом, сложить все стопкой. Приготовить начинку из груш и яблок или же кабачков и тыквы. Для этого заварить сахарный сироп и затем в нем при тихом кипении проваривать плоды. Время зависит от вида ягод и плодов. Груши и яблоки почистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками и варить в сиропе 20 минут. Тыкву и кабачки варить на 10 минут дольше. Мягкие кубики выложить по середине блина и завернуть конвертиком. Положить блинчики на нагретую, промазанную маслом сковородку и немного прожарить. Перед подачей на стол блинчики полить немного сиропом. Для начинки можно также использовать клубнику и др. ягоды, но варить их нужно в сиропе нужно менее 7 минут.

Нам понадобиться: два стакана пшеничной муки, три яйца, два стакана молока, сливочное масло -100 г, один стакан сливок, две ст. ложки сахара, соль добавлять по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *